Заброшенная Церковь
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться22012-01-25 01:08:59
Аббадон прихрамывая и держась за правую руку, шел по темному лесу. То там, то тут был слышам шорох и сильно дул ветер из-за чего некоторые ветки били по лицу, рукам и ногам.
Надо заканчивать с этим... А то инвалидом стану...
Де ла Мар вышел на освещаемое луной место и оглянулся. Вокруг не было ни одного дома, но зато метров в десяти от него виднелась церковь.
Черт возьми.. Десять метров..
Вампир вдохнул сквозь сжатые зубы воздух и сделал шаг вперед. Его весьма заметно покачивало, а тело знабило. Минут за пять добравшись до церкви, хотя самому Аббадону показалось, что прошло минут тридцать, парень сел на ступеньки, которые ведут к главному входу в церковь.
Хоть бы рука была просто вывихнута, а не сломана.
Подул ветер и разнес снег, который хоть как-то охолодил раны Аббадона. На улице было -22, но Де ла Мар не замечал этого из-за боли во всем теле. Шелковая белая рубашка была разорвана в нескольких местах и пропитана кровью. Именно поэтому она и не была уже белой, а почти алой.
Аббадон зарылся руками в волосы и прикрыл глаза.
Только бы не заснуть...
Поделиться32012-01-25 01:28:45
Из церкви раздался пронзительный крик "молодежи". Карательный отряд рвал их на части, не спрашивая на то их разрешение. Граф отдал приказ и на этом сошелся их мир.
Двери со скрипом приоткрылись. Черная фигура Лестата проскользнула на свободу.
На нем не было ни единого пятнышка крови. В руках он нес длинный черный плащ. Легким движением вскинув его на плечи Аббадона, тот сел рядом.
-Не спи.. А то боюсь не очнешься.
Взяв руку Де ла Мара, он придержал её одной рукой, а другой дернул на себя. Раздался внушительный хруст.
-Прости.. Ты в порядке?
В глазах Мэдели светилась злость, беспокойство. Он явно готов был выругать юношу, словно несносного мальчишку, что вечно влипает в дурные истории.
-Ты хоть понимаешь, что мог погибнуть? -Наконец-то не выдержал он.- Ты вечно лезешь туда, куда не следует! Что тебе вечно неймется?!
Поделиться42012-01-25 01:38:54
-Не спи.. А то боюсь не очнешься.
Вампир вздохнул.
- Тем будет лучше...
Де ла Мар поднял лицо к небу и рассмеялся.
- Кажется, жизнь удалась!
Я теряю рассудок....
Когда старший вампир взял руку парня, то тот уже собирался спросить, что он собирается делать, но в тот же момент его обдало жгучей болью на долю секунды.
-Прости.. Ты в порядке?
- Ты всегда так делаешь? А нельзя было меня отвезти в больницу и там бы сделали все в два раза аккуратнее.
Возмущению Аббадона не было предела.
-Ты хоть понимаешь, что мог погибнуть? Ты вечно лезешь туда, куда не следует! Что тебе вечно неймется?!
- Не беспокойся, maman, я не маленький мальчик и могу за себя постоять!
Поделиться52012-01-25 01:56:52
- Тем будет лучше... Кажется жизнь удалась!
Устремив злой взгляд на вампира, Лестат процедил сквозь сжатые зубы:
-Ты бредишь, мой милый друг.
Осторожно согнув и разогнув руку юноши, Доминик улыбнулся. Натянутая вышла улыбка, однако он радовался, что несносный коллега жив.
- Ты всегда так делаешь? А нельзя было меня отвезти в больницу и там бы сделали все в два раза аккуратнее..
На лице проступила гримаса обиды и осуждения.
-Ты хочешь привлечь внимание полиции? Да и благодаря более ускоренной регенерации, ты поправишься быстрей. Не вправил бы я сейчас, пришлось бы потом ломать и вправлять заново. Думаю, тебе не понравилось бы.
Откинувшись на ступеньках, Мэдели запрокинул голову, разглядывая бушующее пламя, которое просвечивалось сквозь задний вход. Вампиры из отряда кружились в диком танце, разрывая "отказников" на части и бросая в огонь. Едкий запах горящей плоти достиг обоняния мужчины, но вскоре ветер унес его вдаль.
- Не беспокойся, maman, я не маленький мальчик и могу за себя постоять!
-Однако, ты умудрился снова влипнуть. Ты не слышал о такой вещи, как телефон?
Поделиться62012-01-25 02:10:39
-Ты бредишь, мой милый друг.
Аббадон зло зыркнул на Лестата.
- И это мне говоришь ты.
Парень уставился в даль. Его волосы развевал холодящий ветер.
-Ты хочешь привлечь внимание полиции? Да и благодаря более ускоренной регенерации, ты поправишься быстрей. Не вправил бы я сейчас, пришлось бы потом ломать и вправлять заново. Думаю, тебе не понравилось бы.
Юноша глубоко вздохнул.
- Мне не нравится все, что связанно с этим миром и этой "золотой молодежью".
Де ла Мар потер переносицу и скосил глаза на Лестата.
- Надеюсь никаких новых происшествий не произошло кроме этого?
-Однако, ты умудрился снова влипнуть. Ты не слышал о такой вещи, как телефон?
Аббадон цокнул языком.
- У меня нет с собой телефона. И вообще перестань опекать меня!
Поделиться72012-01-25 02:33:43
- И это мне говоришь ты.
Мужчина неодобрительно цокнул и потянул юношу на себя.
-Отдохни. Ты весь трясешься, да плюс ещё ждать нам долго. Они подались в бега. Нам придется их выслеживать. Я этого просто так не оставлю.
Поглядывая на окровавленную рубашку Аббадона, он нахмурился.
- Мне не нравится все, что связанно с этим миром и этой "золотой молодежью". Надеюсь никаких новых происшествий не произошло кроме этого?
Неохотно оглянувшись, Мэдели пристально стал рассматривать темный лес.
-Ну почти. Они бунтуют. Считают-что людская раса нам к черту не нужна. Они нападают на людей каждые три-четыре часа. Мне пришлось отбивать группу студентов от них.. А затем выслушивать какой я сноб, раз не разделяю их точку зрения. А потом я был вынужден мчаться стремглав, что бы провести зачистку здесь и вытащить тебя..
- У меня нет с собой телефона. И вообще перестань опекать меня!
Недовольно хмыкнув, Доминик покачал головой.
-А что ты мне предлагаешь? Ждать, пока тебя прикончат?! Аббадон, ты совсем голову потерял. Мне тоже не нравится, как складывается положение в обществе, однако.. Если я и кидаюсь в пучину событий, то с меньшими потерями.
Поделиться82012-01-25 02:43:10
-Отдохни. Ты весь трясешься, да плюс ещё ждать нам долго. Они подались в бега. Нам придется их выслеживать. Я этого просто так не оставлю.
Аббадон положил голову на плечо коллеги и прикрыл глаза.
- У меня все болит...
Де ла Мар потер свое бедро и поморщился.
- Даааа.... Обрабатывать придется много...
-Ну почти. Они бунтуют. Считают-что людская раса нам к черту не нужна. Они нападают на людей каждые три-четыре часа. Мне пришлось отбивать группу студентов от них.. А затем выслушивать какой я сноб, раз не разделяю их точку зрения. А затем мне пришлось мчаться стремглав, что бы провести зачистку здесь и вытащить тебя..
Парень чуть улыбнулся.
- Ты не сноб, ты - зануда. Явно много учил в детстве, да?
Юноша захихикал.
-А что ты мне предлагаешь? Ждать, пока тебя прикончат?! Аббадон, ты совсем голову потерял. Мне тоже не нравится, как складывается положение в обществе, однако.. Если я и кидаюсь в пучину событий, то с меньшими потерями.
Вампир пожал плечами.
- Рано или поздно нас всех прикончат.
P.S.: Сладких)
Поделиться92012-01-25 03:26:22
- У меня все болит... Даааа.... Обрабатывать придется много...
Осторожно приобняв юношу за плечи, он улыбнулся.
- В следующий раз, будешь себя беречь. Они тоже не лыком шиты и с легкостью могут нанести тяжелые удары.
Зарывшись лицом в волосы Аббадона, Доминик вдохнул едва заметный аромат духов, что ещё присутствовал.
- Ты не сноб, ты - зануда. Явно много учил в детстве, да?
Печальная улыбка скользнула по губам графа. А ведь и впрямь. Он проводил дни на пролет за книгами, мечтая обагрить руки кровью.
-Да.. Я проводил сутки на пролет с книгами. Мною, в принципе как и сейчас, двигала месть. Я мечтал, что убью отца и охотников, которые убили мать с сестрой. О да. Охотники мертвы и я принял в этом непосредственное участие.. А вот отец..
Перед глазами Мэдели встал образ двух женщин и трех мужчин, что бьются в конвульсиях от яда:
Первой жертвой была Зои Костер. Вампир "случайно" попал в чету её дегустаторов и с легкостью подмешал в еду Рицин, так как примесь в еду-самый действенный способ для данного яда.
Анселя и Мариану Свифт- он не стал жалеть. Семейная пара имела неосторожность попасться на глаза одному из лучших стрелков графства. Стрелы были смазаны Диамфотоксином.
Асторий Грандж получил дротик с Горшочный кураре или же, как его ещё называют Пот-кураре.
Фил Дифенстронг был поражен бешенной дозой Тетродотоксина. Их муки вызвали придушенный смех Мэдели.
- Рано или поздно нас всех прикончат.
- Не в этом столетии, Любимый. Не в этом столетии.
P.S.-Сладких)
Поделиться102012-01-25 19:14:18
- В следующий раз, будешь себя беречь. Они тоже не лыком шиты и с легкостью могут нанести тяжелые удары.
Аббадон чуть слышно рассмеялся и прикрыл глаза.
- Я буду в следующий раз иметь это в виду.
Голос вампира был какой-то тихий и это нисколько не успакаивало. То ли начала действовать большая потеря крови, то ли не понятно что.
-Да.. Я проводил сутки на пролет с книгами. Мною, в принципе как и сейчас, двигала месть. Я мечтал, что убью отца и охотников, которые убили мать с сестрой. О да. Охотники мертвы и я принял в этом непосредственное участие.. А вот отец..
Де ла Мар просто молча слушал, не прирывая этот "крик души".
- Неужели он был так жесток?
- Не в этом столетии, Любимый. Не в этом столетии.
Юноша чуть улыбнулся.
- И когда я попал в разряд "Любимые"?
Поделиться112012-01-25 21:44:17
- Я буду в следующий раз иметь это в виду.
Лестат с удивлением и тревогой посматривал на Аббадона. С каждой минутой тревога возрастала. Судя по одежде и ранам, вампир потерял много крови и скорей всего это именно она сказывалась. Осторожно встряхнув юношу, она проговорил спокойно, но четко:
-Аббадон, не спи. Слышишь? Не спи! Иначе лишишься возможности вызвать мою ревность на балу.- Мужчина намеренно сводил все к шутке, что бы хоть как-то подбодрить юношу.
- Неужели он был так жесток?
Немного замешкавшись, Доминик покрепче обнял Де ла Мара и притянул к себе, что бы согреть.
- Он бросил меня и беременную мать. Моя сестра росла без отца. Когда мне было одиннадцать, охотники убили их. А его не было.. Да и меня не было тогда рядом. Я хочу отомстить ему.. Заставить его страдать так же, как Они заставили страдать мать с сестрой. Пускай почувствует то, что чувствовали они.
Глядя на коллегу, Мэдели осознавал, что времени у него немного. Час-максимум. Аббадону нужна кровь и здоровый сон.
- И когда я попал в разряд "Любимые"?
- С первого дня знакомства.-прошептал он, наклонившись к губам младшего.
Поделиться122012-01-25 21:56:14
-Аббадон, не спи. Слышишь? Не спи! Иначе лишишься возможности вызвать мою ревность на балу.
Де ла Мар улыбнулся.
- Э, неет. Я тварь живучая, еще и всех вас переживу.
Вампир сделал оскорбленное лицо.
- Да и вообще. Как я могу пропустить бал, если там будет моя безбашная сестрица? За ней нужен глаз да глаз.
- Он бросил меня и беременную мать. Моя сестра росла без отца. Когда мне было одиннадцать, охотники убили их. А его не было.. Да и меня не было тогда рядом. Я хочу отомстить ему.. Заставить его страдать так же, как Они заставили страдать мать с сестрой. Пускай почувствует то, что чувствовали они.
Юноша слегка растроенно посмотрел на лес.
- Месть... Не лучшее слово. Я бы наверно просто смерился. Ведь мертвых не вернуть. Сколько бы не пытаться...
- С первого дня знакомства.
Глаза парня чуть прикрылись.
- Даже так...
Поделиться132012-01-25 22:50:52
- Э, неет. Я тварь живучая, еще и всех вас переживу.Да и вообще. Как я могу пропустить бал, если там будет моя безбашная сестрица? За ней нужен глаз да глаз.
Хрипло рассмеявшись, Лестат произнес:
- Ну меня ты явно переживешь. Боюсь представить, что будет, если твоя сестра останется одна..
Осторожно сжав руку юноши, Доминик улыбнулся. Тревожная, но все же улыбка.
- Месть... Не лучшее слово. Я бы наверно просто смерился. Ведь мертвых не вернуть. Сколько бы не пытаться...
Глубоко вздохнув, он замешкался, но в конце концов ответил.
-Здесь, месть-единственный вариант. Ради нее я жил пятьсот лет. И пока, я убил лишь охотников. До отца не добрался, но скоро все изменится. Я доберусь до него..
- Даже так...
-Именно..
Подавшись вперед, Мэдели впился в губы Де ла Мара поцелуем. Осторожно подтягивая к себе вампира, он все крепче обнимал его, не желая отпускать.
Поделиться142012-01-25 23:04:08
- Ну меня ты явно переживешь. Боюсь представить, что будет, если твоя сестра останется одна..
Аббадон чуть скривился.
- Да ничего с ней не будет...
Де ла Мар сглотнул. Слабость во всем теле заставляла чувствовать себя уязвимым.
-Здесь, месть-единственный вариант. Ради нее я жил пятьсот лет. И пока, я убил лишь охотников. До отца не добрался, но скоро все изменится. Я доберусь до него..
Вампир слабо сжал руку коллеги. Кожа Де ла Мара была до ужаса холодной. Как у живого мертвеца. В принципе он и был живым мертвецом, но даже у вампиров кожа не такая холодная.
- Когда-нибудь... Когда-нибудь, но это случится.
Голос юноши становился все тише и тише. Аббадон прикрыл глаза. Дыхание становилось медленным, но он все еще был в сознании.
- Я спать хочу...
-Именно..
Губы Лестата, по сравнению с его собственными, были горячими, как-будто Мэдели только что из теплого помещения.
Поделиться152012-01-25 23:48:03
- Да ничего с ней не будет...
Хриплый, неуверенный смех выдавал его. Еле заметным жестом он подозвал одного вампира из отряда.
Светловолосый подался в перед с вопросом:
-Да, мой Граф?
Ни единого лишнего вопроса. Ему явно было плевать, что его бос обнимает Виконта и с явной нежностью и тревогой печется о нем.
-Слушай, подай машину. Позвони в центр, нам нужен донор. Скажи, для Виконта Де ла Мор по просьбе Графа Мэдели. Они должны немедленно подготовиться.
Коротко кивнув, темный силуэт растворился в дверях церкви, командным голосом отдавая приказы.
До пары долетели лишь обрывки :" Быстро!.. Граф приказал.. Неоспоримо.. Подгоните машину, срочно.."
- Когда-нибудь... Когда-нибудь, но это случится.
-Да..
- Я спать хочу...
Снег несчастно заскрипел под колесами внедорожника. Лестат, без лишних слов, поднял Аббадона на руки. Казалось, это не стоило ему труда. Годы заставляют не обращать на это внимание, да и сила превышает человеческую.Пустяк, по сути дела.
-Ну уж нет, Аббадон. Не смей мне спать. Доедим до центра, восстановим тебя, подлатаем и будишь спать сколько захочешь. Ясно?
Осторожно усадив младшего на переднее сиденье , он обошел машину и сел на водительское место. Не долго думая, он сделал пару пасов и извел из кармана небольшой флакон. Поднеся его к губам пострадавшего, Старший пару раз встряхнул бутылек, вливая жидкость в рот юноши. Жидкость была мутной, но запах и привкус имела спиртовый.
-Настойка. Поможет продержаться минут двадцать-тридцать. -Пояснил водитель и вжал педаль газа.
Поделиться162012-01-26 00:02:40
-Слушай, подай машину. Позвони в центр, нам нужен донор. Скажи, для Виконта Де ла Мор по просьбе Графа Мэдели. Они должны немедленно подготовиться.
Аббадон, услышав слова, застонал.
- С детства ненавижу переливание крови...
Де ла Мар сглотнул. Дышать с каждой минутой становилось все тяжелее.
-Да.. Ну уж нет, Аббадон. Не смей мне спать. Доедим до центра, восстановим тебя, подлатаем и будишь спать сколько захочешь. Ясно?
Вампир чуть улыбнулся.
- Куда уж яснее, maman...
Когда Лестат влил Аббадону в рот очередное "зелье", то Де ла Мар закашлялся.
-Настойка. Поможет продержаться минут двадцать-тридцать.
- Мэдели, ты меня споить решил?
Голос у юноши стал сиплый.
- Ты теперь мой супер герой.
Поделиться172012-01-26 00:29:54
- С детства ненавижу переливание крови...
Покачав головой, мужчина глянул на сидящего рядом юношу.
-Потерпишь. Нечего было лезть на рожон. Только лишних проблем нагреб.
Отвернувшись к дороге, Лестат нахмурился. Метель явно не хотела выпускать вампиров из своих снежных объятье, однако водитель не собирался ей уступать.
- Куда уж яснее, maman...
Уверенно вырулив на трассу, Доминик устремил скептический взгляд на возлюбленного младшего коллегу.
- Что ты несешь, Де ла Мар? Не говори, что это счастье.-посмеиваясь выпалил Граф.-На балу, я отыграюсь. Люблю строить пакости.-игриво заметил он.
- Мэдели, ты меня споить решил? Ты теперь мой супер герой.
Бархатный смех наполнил салон машины.
-Аббадон, здесь столько алкоголя, сколько в тебе "жизни" на данный момент. В ней небольшой раствор кураре. Он снимает боль, если ты заметил. И пару добавок.. Они относительно бодрят и имеют вкус и запах спирта.
В дали виднелись огни города, суля напряженный ритм потерянной жизни и спокойствие Виконту.
-Уже близко..
Поделиться182012-01-26 00:39:51
-Потерпишь. Нечего было лезть на рожон. Только лишних проблем нагреб.
Де ла Мар усмехнулся.
- Хочешь обрадую? Ты похож на наседку.
Аббадон начал похихикавать.
- Что ты несешь, Де ла Мар? Не говори, что это счастье. На балу, я отыграюсь. Люблю строить пакости.
Вампир весь сжался.
- Я передумал. На бал не пойду...
Юноша покосился на коллегу.
-Аббадон, здесь столько алкоголя, сколько в тебе "жизни" на данный момент. В ней небольшой раствор кураре. Он снимает боль, если ты заметил. И пару добавок.. Они относительно бодрят и имеют вкус и запах спирта.
Де ла Мар сложив руки на груди и прикрыв глаза, слушал Лестата.
-Уже близко..
Аббадон открыл глаза и устремил взгляд в даль.
- Да...
Поделиться192012-01-26 01:06:11
- Хочешь обрадую? Ты похож на наседку.
Возмущению мужчины не было придела. Он, в знак обвинения, ткнул пальцем в коллегу.
- В этом ты виноват! Я пятьсот лет был бесчувственным, расчетливым вампиром, пока ты не появился. Это из-за тебя я влипаю в подобные истории. Ведь это в тебя я влюбился! Чертов мальчишка..- Голос мужчины был пропитан некой нежностью, что смешана с возмущением и обидой.
- Я передумал. На бал не пойду...
Не отрываясь от дороги, Доминик весело фыркнул.
- Я пошутил. Пакость-это максимум танец с какой-нибудь вампиршей.. Да и то, пакость скорей для совета. Они ведь так старательно ищут для меня невесту, что станет боевой подругой и поможет продолжить род. Насмешили.. Если бы я мог испортить им настроение, я бы с радостью это сделал..-невинно произнес Мэдели.
- Да...
Уверенно выводя рулем повороты, Граф въехал в город. Сворачивая по темным улочкам, он как-будто гнался за невидимой целью.
- Я бы с радостью подпортил кровь совету..
Поделиться202012-01-26 01:16:56
- В этом ты виноват! Я пятьсот лет был бесчувственным, расчетливым вампиром, пока ты не появился. Это из-за тебя я влипаю в подобные истории. Ведь это в тебя я влюбился! Чертов мальчишка..
Аббадон открывал и закрывал рот как рыба.
- Так еще и я виноват. - Де ла Мар прищурил глаза. - Ах ты, сволочь неблагодарная! Да и не мальчишка давно.
Вампир впился взглядом в коллегу.
- Вот дай только кровь перельют. Я высплюсь и тебе придет капец. В снег закопаю гада.
- Я пошутил. Пакость-это максимум танец с какой-нибудь вампиршей.. Да и то, пакость скорей для совета. Они ведь так старательно ищут для меня невесту, что станет боевой подругой и поможет продолжить род. Насмешили.. Если бы я мог испортить им настроение, я бы с радостью это сделал..
Юноша цокнул языком и вздохнув, закатил глаза.
- Все у тебя не как у других.