Лестат с вежливой и почтительной улыбкой выпустил руку очередной особы, которую он увлекал в танец.
Совсем ещё юная и явно принадлежала к молодежи.. Но лишь на первый взгляд.
- Баронесса, вы как всегда превосходны!-Произнес вампир, касаясь губами руки рыжей бестии.
Зеленоглазая вампирша смущенно вздохнула.
-Граф, вы снова льстите мне!
Звонкий смех, мгновение и новый круг вампиров. Все они достают расспросами и ничего путного..
Молодежь, на удивление всей "старой артиллерии", вела себя более или менее прилично.
Поприветствовав представителей совета, Доминик нахмурился, когда увидел своего вчерашнего спутника.
-Мои надежды не оправдались. Я думал, он останется дома, что бы зализать раны.. Однако нет. Сильный юноша. Не каждый после такой битвы, да ещё и моей настойки на яде, сможет восстановиться так быстро...
Пробежавшись глазами по облику его сестры, Мэдели одобрительно кивнул.
Поправив галстук на черной рубашке, он пригласил очередную даму на танец.
Ей оказалась Герцогиня Де Ла Круа. Маленькая аккуратная девушка с платиновыми локонами и пронзительными карими глазами, что были похожи на ярко-желтые. На вид ей нельзя было дать больше шестнадцади, однако она была постарше самого Графа. Лет эдак на двести..
Она с удовольствием приняла приглашение..
- Герцогиня, где же ваш брат?
- Ох! Прошу вас, просто Мелани. Для вас-Мел, Лестат. Мой брат не смог посетить этот бал. Ему пришлось уехать по делам в Рим.
Шальная, но в то же время задорная улыбка озарила губы Графа.
-Ох.. Какая честь, Мел. И что же его туда так потянуло?
-Как-будто, ты не знаешь моего братца, Лестат! Он просто обожает ездить на разборки..-смех Герцогини был тягучим и мягким, словно мед.