Агенство "Крик Лаванды"
Краткое описание:
Владелец: Лестат Доминик Мэдели.
Прикрытие: Агенство занимается доставкой товаров (Курьерская служба).
Основной род деятельности: Карательная служба клана Вентру.
Dark Side of New York |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dark Side of New York » #Кэрс » Агенство "Lavender Shout"
Агенство "Крик Лаванды"
Краткое описание:
Владелец: Лестат Доминик Мэдели.
Прикрытие: Агенство занимается доставкой товаров (Курьерская служба).
Основной род деятельности: Карательная служба клана Вентру.
Лестат внимательно всматривался в мертвенно бледное лицо вампира. Тот явно чем-то насолил работодателю.
- Можешь быть свободен, Фред.- голос мужчины зазвенел как сталь, разрезая лезвием музыку.
-П..Простите, Мистер Мэдели.
Неумелый, испуганный Фред собрал отчеты с пола и выскользнул за дверь.
Тяжело вздохнув, Доминик откинулся на спинку кресла, что так искусно вырезано из красного дерева. Бросив печальный взгляд на один из бланков, он неохотно вызвал страшные воспоминания:
Маленькая светловолосая девочка с кукольным лицом лежит на полу. Её одежда пропитана кровью, а в пустых глазах застыл ледяной ужас.. Далее появляется женщина. Она лежит среди осколков стекла, которые украшают блестящими искрами её лицо, одежду, волосы.. В её груди зияет рана, а лицо запятнано кровью. Черные, как смоль, волосы завиты в аккуратные локоны и пропитаны на сквозь кровью. Светловолосый юноша склонился над телом матери с сестрой и его грудь сотрясается в рыданиях. Воспоминания поплыли..
Мэдели встряхнул головой и перевел взгляд на часы.
-Во всем этом виноват я.. Однако, где этот чертов юнец?
Пробежавшись взглядом по полупустым мензуркам с ядами, что расставлены на небольшом столике у стены, он раздраженно сжал ручку.
Звуки осторожной мелодии разливались по кабинету, заполняя тихими звуками пространство.
Аббадон шел по улице в сторону агенства и всматривался в некоторые отчеты по делу их "молодежи". Очки вампира съехали на самый нос, того гляди свалятся. Парень совсем не смотрел на дорогу, но при этом ни разу не упал. Де ла Мар практически бежал по улице и каждые пять минут посмотривал на часы.
Черт... Уже на пять минут опаздал...
Вампир сжал зубы и как метиор влетел в здание и промчался мимо охраны. Охранник в шоке посмотрел ему вслед. Аббадон чуть повернул голуву в сторону охраны и улыбнувшись крикнул:
- Прошу прощения! Я просто очень спешу!
Охранник только покачал головой. Аббадон бежал по коридорам и проклинал владельца этого агенства.
Зачем надо было делать такое огромное здание? У меня ноги отвалятся, пока я добегу.
Юноша, добежав до своей цели, облокатился на стену.
- À propos du diable ....
Вампир слабо постучал в дверь и открыв ее, прошел внутрь. Выглядел он эфектно. Весь потрепанный, помятый. Глаза как у бешенной собаки.
- Я принес отчеты... - Слабым голосом доложил Де ла Мар.
О черт... (франц.)
- Я принес отчеты...
Лестат указал на кресло на против себя. Взгляд пронзительных синих глаз бегал по растрепанному образу юноши.
-Я уж подумывал послать за тобой карательный отряд. Авось решил от работы улизнуть?
Спокойное лицо Доминика исказила ухмылка, когда в кабинет впорхнула секретарша. Темные локоны были собраны в аккуратный пучок, а фирменная алая форма слегка помята. Это явно был человек.
Смущенно наклонившись к уху хозяина, она что-то бурно зашептала и протянула пару договоров на подпись.
Бегло расписавшись, мужчина кивнул, явно соглашаясь с тем, что рассказала ему девушка.
-Спасибо, Кейтхил.
Кейтхил бегло поклонилась и бросила презрительный, можно сказать ревностный взгляд на только-что пришедшего вампира.
-Здравствуйте, Аббадон.
Она неловко выскочила в коридор и прикрыла за собой дверь.
-Садись и давай суда отчет, Аббадон.-холодно произнес Мэдели.
Звучало это как приказ, однако изначально должно было походить на просьбу.
-Я уж подумывал послать за тобой карательный отряд. Авось решил от работы улизнуть?
Де ла Мар приподнял бровь и усмехнулся.
- Что-что, но от работы я еще никогда не уклонялся.
Вампир презрительно скривился при виде как он говорил "Представителя людской расы". И надо сказать его презрение было не безответным.
А имя то какое... Вампиры отдыхают..
-Здравствуйте, Аббадон.
Де ла Мар минуту поразмышлял отвечать ли на приветствие или нет.
- И тебе привет, Кейтхил...
Юноша произнес фразу с сарказмом да еще и растягивая гласные имени девушки. Аббадон проследил за действиями девушки и повернулся обратно к Мэдели.
-Садись и давай суда отчет, Аббадон.
Вампир закатил глаза.
- Ты мне не хозяин, чтобы я выполнял твои приказы. Так что повежливей.
Де ла Мар бросил бумаги на стол, но так и остался стоять.
- Что-что, но от работы я еще никогда не уклонялся.
Мужчина серьезно посмотрел на Аббадона.
- Тогда где тебя черти носили? Ты опоздал.
Лестат проводил девушку взглядом. Обмен любезностей юноши с его секретарши, мало интересовал работодателя.
- Ты мне не хозяин, чтобы я выполнял твои приказы. Так что повежливей.
Впервые, за последнюю неделю, Доминик улыбнулся Де ла Мару.
-Вот поэтому я тебя и люблю.-Задумчиво проворковал вампир,-ты не подчиняешься моим преказам и это мне в тебе нравится, Аббадон.
Взяв бумаги, он пробежался глазами по записям и сунул их в ящик стола.
-Присаживайся. Отдохни. Ты явно бежал, раз так растрепан.-как можно любезней произнес Мэдели.
- Тогда где тебя черти носили? Ты опоздал.
Аббадон нахмурился и скривил губы в усмешке.
- А может у меня личная жизнь устанавливается. Имею же я право хоть несколько часов в сутки находиться рядом с любимым человеком, точнее не-человеком.
Де ла Мар сложил руки на груди.
- Тебя что-то не устраивает? Я опоздал только на десять минут. Но все же принес отчет.
Юноша был оскорблен до глубины душы. Точнее... Ну души то у него нет.
-Вот поэтому я тебя и люблю. Ты не подчиняешься моим преказам и это мне в тебе нравится, Аббадон.
- Не мои проблемы, что там во мне тебе нравится.
-Присаживайся. Отдохни. Ты явно бежал, раз так растрепан.
Вампир все же присел на стул, прикрыл глаза и подпер голову рукой.
- А может у меня личная жизнь устанавливается. Имею же я право хоть несколько часов в сутки находиться рядом с любимым человеком, точнее не-человеком.
Мужчина состроил гримасу, пытаясь скрыть то, как этот выпад задел его.
- Боже мой, спи с кем пожелаешь и встречайся с теми, кто тебе нужен, только меня от подробностей избавь.
- Тебя что-то не устраивает? Я опоздал только на десять минут. Но все же принес отчет.
Гримаса спала с лица Лестата, сменяясь грустью и тоской по прошлому. Он попытался перевести стрелки на несколько минут назад.
-До тебя здесь был один из.. Нашей молодежи, что работает в моем Агентстве. Он сообщил, что несколько юнош убили небольшую группу девушек на окраине города. Я отправил карательный отряд.
На губах вампира засверкала каварная улыбка. Он знал, что отомстил за выпад Аббадона и тот скорей всего попытается отомстить ему чем-нибудь...
- Не мои проблемы, что там во мне тебе нравится.
Хриплый смех разбился осколками о толстые стены кабинета.
-Так и знал. Тебя мало что волнует, кроме твоей кредитки. Я сомневаюсь, что ты вообще можешь кого-то любить. Ты так беспощадно расправлялся со своими женами.. А ведь они все были словно фарфоровые куклы. Беззащитные и хрупкие.
- Боже мой, спи с кем пожелаешь и встречайся с теми, кто тебе нужен, только меня от подробностей избавь.
Аббадон хохотнул и приподнял брови.
- Дорогой мой, я еще и не начинал рассказывать подробности.
Де ла Мар прищурил глаза и выразительно смерил взглядом коллегу.
-До тебя здесь был один из.. Нашей молодежи, что работает в моем Агентстве. Он сообщил, что несколько юнош убили небольшую группу девушек на окраине города. Я отправил карательный отряд.
Юноша сжал ручку кресла и сжал губы.
- Они совсем с ума сошли...
-Так и знал. Тебя мало что волнует, кроме твоей кредитки. Я сомневаюсь, что ты вообще можешь кого-то любить. Ты так беспощадно расправлялся со своими женами.. А ведь они все были словно фарфоровые куклы. Беззащитные и хрупкие.
Вампир издевательски кивнул.
- Ну да... Моя кредитка волнует только мою сестру. Ну почему же не могу? Каждое создание может любить. А на счет жен... Знаешь... Они были обычными людьми... Каждая из них бы старела, а я оставался таким же... Тогда бы все удивлялись... Потом обвенили во всех тяжких грехах, а после сожгли на костре. Мне этого не надо.
- Дорогой мой, я еще и не начинал рассказывать подробности.
Мужчина впился ревностным взглядом, что так напоминал ярость, в юношу.
- Лучше и не начинай.
Нервно сглотнув, он уткнулся в записи, пытаясь скрыть бушующую ревность. Он не хотел, что бы Аббадон знал о чувствах к нему. Перелистывая записную книжку с безразличным видом, Лестат пытался совладать с собой и это ему удалось. Он надеялся, что коллега примет это за недовольство молодежью.
- Они совсем с ума сошли...
- Именно. Я не дождался тебя и приказал казнить этих ублюдков.
Скомкав один из листов, он метнул бумажный шарик в корзину. Ему хотелось убивать тех, кто хоть пальцем касается беззащитных женщин, однако это не относилось к Аббадону.
- Ну да... Моя кредитка волнует только мою сестру. Ну почему же не могу? Каждое создание может любить. А на счет жен... Знаешь... Они были обычными людьми... Каждая из них бы старела, а я оставался таким же... Тогда бы все удивлялись... Потом обвенили во всех тяжких грехах, а после сожгли на костре. Мне этого не надо.
- Понимаю. Но однако, ты питал к ним чувства и затем обрекал на смерть, в целях собственной безопасности. Это я еще приемлю.
- Лучше и не начинай.
Аббадон откинулся на спинку кресла и сложил руки на груди.
- Пока ты меня окончательно не выведишь из себя, не начну.
Де ла Мар внимательно смотрел за действиями старшего вампира и не мог уловить подвох.
- Именно. Я не дождался тебя и приказал казнить этих ублюдков.
Юноша пожал плечами.
- Ну прости. Были дела, которые не требуют отлагательств.
Парень положил ногу на ногу.
- Понимаю. Но однако, ты питал к ним чувства и затем обрекал на смерть, в целях собственной безопасности. Это я еще приемлю.
Вампир усмехнулся.
- Maman разрешила, теперь могу делать все, что захочу.
P.S.: Спокойной ночи)
- Пока ты меня окончательно не выведишь из себя, не начну.
Мужчина невинно похлопал глазами, одарив юношу саркастической усмешкой.
-Да я агнец Божий! Вывести из себя я могу только тебя, да совет. Однако, первое мне сейчас грозит россказнями об обнаженных людских шлюхах.-страдальчески проговорил Лестат.
Он не боялся говорить так спокойно и раскованно перед этим юношей. Пожалуй, этот вампир был единственный, что заслужил доверие графа. То ли это было из-за нежных чувств к нему, то ли из-за его независимости и преданности клану.
- Ну прости. Были дела, которые не требуют отлагательств.
Доминик сочувственно передернул плечами. Глядя на Де ла Мара он понимал, что долго не сможет выдерживать такого напряженного ритма жизни.. Вернее не-жизни. Кругом одни предатели, шпионы. соперники.. А с другой стороны юный Виконт. Что пересилит? Кто его знает, ведь Аббадон так же не доступен, как и избавление от тяжкого бремени.
-Должно быть, "дела, которые не требуют отлагательств", носят звание твоей сестры.
- Maman разрешила, теперь могу делать все, что захочу.
Мэдели состроил гримасу.
- Кто угодно, но не Maman. Кстати, кто твоя новая жертва? Не подыскал ещё новую женушку, что в скором времени украсит собой кладбище?
-Да я агнец Божий! Вывести из себя я могу только тебя, да совет. Однако, первое мне сейчас грозит россказнями об обнаженных людских шлюхах.
Аббадон сделал грустную мину.
- Ты такого обо мне мнения... Я не сплю с шлюхами.
Де ла Мар вздохнул.
- Ты меня разочаровал.
-Должно быть, "дела, которые не требуют отлагательств", носят звание твоей сестры.
Вампир постучал рукой по ноге и уставился на коллегу.
- Как ты догадался? Она опять транжирила мои деньги... С ней невозможно находиться в одном помищении... Я порой начинаю волноваться о своей психике...
- Кто угодно, но не Maman. Кстати, кто твоя новая жертва? Не подыскал ещё новую женушку, что в скором времени украсит собой кладбище?
Де ла Мар наклонился вперед.
- А тебе зачем? Если и подыскал, то что? Неужели ревнуешь? Ох... Я тронут...
Отредактировано Аббадон Де ла Мар (2012-01-23 18:49:58)
- Ты такого обо мне мнения... Я не сплю с шлюхами.Ты меня разочаровал.
Лестат состроил гримасу.
-Господи, Аббадон, не сваливай с больной головы на здоровую. В современном обществе, большинство девушек-шлюхи. По крайней мере, в Нью-Йорке.
Мужчина потянулся, позволив мускулам заиграть под полу расстегнутой рубашкой.
- Как ты догадался? Она опять транжирила мои деньги... С ней невозможно находиться в одном помищении... Я порой начинаю волноваться о своей психике...
Мужчина прикрыл глаза, закинув руки за спинку кресла. Белая, словно мрамор кожа, придавала ему величие снежного барса.
-Она-твоя сестра. В свое время я отдал бы все, что бы моя осталась в живых. А деньги.. Мелочь, которая нам дается не так уж и тяжело. Однако, после похода по магазинам с Азраил, ты всегда измотан, словно шастал по горам.
Доминик прикусил губу, ненароком поглядывая на Аббадона.
- А тебе зачем? Если и подыскал, то что? Неужели ревнуешь? Ох... Я тронут...
Вампир встал с кресла и медленно обойдя его, сел на стол на против Де ла Мара. Слегка подавшись в перед, он загадочно прищурился.
- Ну, а вдруг я беспокоюсь о несчастных девах, что ты соблазнишь? Или действительно ревную. То что? По моему, это не меняет положения.
-Господи, Аббадон, не сваливай с больной головы на здоровую. В современном обществе, большинство девушек-шлюхи. По крайней мере, в Нью-Йорке.
Де ла Мар издевательски захихикал.
- А кто сказал, что я сплю с девушками?
Аббадон пригрозил Лестату пальцем.
- Ай-яй-яй, господин Мэдели... Вы меня недооцениваете...
-Она-твоя сестра. В свое время я отдал бы все, что бы моя осталась в живых. А деньги.. Мелочь, которая нам дается не так уж и тяжело. Однако, после похода по магазинам с Азраил, ты всегда измотан, словно шастал по горам.
Юноша откинулся на спинку кресла и сделал задумчивое лицо.
- Это потому что она набирает столько вещей и безделушек, а мне приходится все перебирать и смотреть ценники.
- Ну, а вдруг я беспокоюсь о несчастных девах, что ты соблазнишь? Или действительно ревную. То что? По моему, это не меняет положения.
Аббадон мило улыбнулся.
- А вдруг это не несчастные девы, а миленькие молоденькие мальчики, которые попались мне на пути?..
- А кто сказал, что я сплю с девушками?Ай-яй-яй, господин Мэдели... Вы меня недооцениваете...
Лестат, в притворном удивлении, навис над юношей.
- Ну надо же! Я уж думал, что я один так извращен!- Наигранно вздохнул мужчина.
Сев обратно, он принялся рассматривать запутанные волосы Аббадона.
-Неужели он не знал о лифте?
- Это потому что она набирает столько вещей и безделушек, а мне приходится все перебирать и смотреть ценники.
Доминик печально вздохнул.
-В этом все женщины, Аббадон. Они стремятся к совершенству.
Вампир провел рукой по волосам, невольно растрепав их. Озорная улыбка заиграла на его губах.
- А вдруг это не несчастные девы, а миленькие молоденькие мальчики, которые попались мне на пути?..
Мэдели слегка призадумался.
-Ну.. Тогда у меня есть все поводы ревновать.-покорно откликнулся граф.
- Ну надо же! Я уж думал, что я один так извращен!
Де ла Мар весело фыркнул.
- Да каждый второй, попавшийся на пути, извращенец.
-В этом все женщины, Аббадон. Они стремятся к совершенству.
Аббадон кашлянул и чуть отвернулся.
- Да куда еще совершенствовать... И так как елка...
Вампир пытался сдержать несвойственную ему улыбку.
-Ну.. Тогда у меня есть все поводы ревновать.
Виконт печально улыбнулся.
- Я не давал повода.
Юноша устремил взгляд в окно. Солнце причудливо играло в волосах и в глазах Де ла Мара.
Так выпала карта. Так судьба раставила фишки, где же ты моя малышка? На какой странице книжки о любви?..
Молчание, возникшее в помищении, давило на Аббадона.
Время и Стекло - Так выпала карта.
- Да каждый второй, попавшийся на пути, извращенец.
Лестат передернул плечами, как-будто отказываясь от всего, что ему навязывали.
-Только не вампиры. Многим не хватает тех времен.. Когда они были людьми.. Однако, я чистокровен и такого понятия как... Жизнь. Не знаю.
Подавив вздох, Доминик обратил нежный взгляд на коллегу. В нем скорее говорило желание, чем разум. Как-будто опомнившись, он перевел взгляд на склянки с ядами.
- Да куда еще совершенствовать... И так как елка...
-Азраил-то? Она движется в ногу со временем. Правильно делает..
Мэдели подался вперед и не смог удержаться. Взяв юношу за подбородок, он повернул его лицо к себе.
- Я не давал повода.
- Поверь.. Их было сотни.. Пятьсот лет - не малый срок, хоть и проходят как один день..
Погладив Де ла Мара по щеке, он отстранился и пристально взглянул ему в глаза.
- Ах да.. Ты бы меньше по лестницам бегал.. Здесь лифт есть. Кейтхил сказала, что ты охранника порядком озадачил...
-Только не вампиры. Многим не хватает тех времен.. Когда они были людьми.. Однако, я чистокровен и такого понятия как... Жизнь. Не знаю.
Де ла Мар закатил глаза.
- Многие из сейчас существующих вампиров, не знают такого понятия как жизнь.
Аббадон горестно вздохнул.
-Азраил-то? Она движется в ногу со временем. Правильно делает..
Вампир посмотрел в глаза коллеги.
- Ни один вампир не одевается как в шестнадцатом веке. Нас бы просто не поняли люди.
- Поверь.. Их было сотни.. Пятьсот лет - не малый срок, хоть и проходят как один день..
Юноша прищурил глаза и чуть сжал губы, но промолчал.
Довольно таки сложно сдерживаться..
- Ах да.. Ты бы меньше по лестницам бегал.. Здесь лифт есть. Кейтхил сказала, что ты охранника порядком озадачил...
- Твой охранник переживет.
- Многие из сейчас существующих вампиров, не знают такого понятия как жизнь.
Вампир согласно кивнул.
- Мда.. Печально, однако.
Прикрыв глаза, Лестат потер переносицу. Он устал. Все это.. Вечная нервотрепка и надоедливые люди. Как же ему хотелось отдохнуть.
- Ни один вампир не одевается как в шестнадцатом веке. Нас бы просто не поняли люди.
- Ну, естественно.
Когда Мэдели открыл глаза, они светились грустным, одиноким огнем. Он ни как не мог понять: Что ему нужно? Хотелось чего-то своего.. Чего-то светлого.. Чего-то, что могло бы разогнать тоску стольких лет. Семья? Нет. Он не разу не был женат. Не хотел жить в страхе, что его возлюбленная умрет, а он продолжит жить.. Но ему этого не хватало..
- Твой охранник переживет.
-Скорей Кейтхил..-Выдохнул мужчина.-Она ревнует и тревожится обо мне. Для нее - я человек. Её шеф. Недоступный, но желанный.
Вы здесь » Dark Side of New York » #Кэрс » Агенство "Lavender Shout"